Медведев - Лукашенко: Обсудим мировой кризис

31-12-2016, 23:26
Автор: vslats
Просмотров: 209








Президент России Дмитрий Медведев предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко обсудить совместную позицию в отношении мер по преодолению глобального финансового кризиса. Как передает РИА "Новости", он также намерен затронуть проблемы двусторонних отношений.



















Открывая встречу, Медведев напомнил, что 15 ноября в США состоится саммит "двадцатки", на котором речь пойдет о дальнейшем развитии архитектуры финансовых отношений.
"Мне хотелось бы, чтобы с нашими ближайшими соседями мы обсудили совместную позицию по этому поводу, - отметил он. - Мы обсудим и ряд важных вопросов в рамках подготовки к заседанию Высшего госсовета по итогам года, а также развитие торгово-экономических связей, инвестиционных проектов, социальных вопросов".
"Естественным было бы обсудить и ситуацию, которая сложилась на финансовых рынках", - добавил он.
"Думаю, что в наших двусторонних отношениях нам важно дать позитивный сигнал, - сказал президент Белоруссии, предложив обсудить ряд текущих проблем двусторонних отношений. - Кроме того, нам важно, что происходит в России", - подчеркнул Лукашенко, напомнив, что примерно половина золотовалютных резервов Белоруссии хранится в рублях. - Мы сознательно ушли от доллара, когда нас начали прессинговать. Нам важен ваш опыт, ваш совет".
Лукашенко также поблагодарил Медведева за возможность провести эту встречу, особенно за то, что президенту России пришлось пожертвовать выходным днем. "У нас нет выходных", - ответил Медведев. 20 октября Медведев подписал указ о создании совета по развитию финансового рынка. О сфере компетенций нового органа пока известно крайне мало. По данным источников в Кремле, совет станет "координационно-совещательным органом".В начале текущего года в эшелонах российской власти не раз звучали призывы сделать Москву глобальным финансовым центром. Однако последовавшие события в корпоративном секторе, в том числе дело "Мечела" и конфликт акционеров в ТНК-ВР, а также военная операция на Кавказе, снижение цен на нефть и обвальное падение на российском фондовом рынке привели к бегству капиталов из России, и поставили и без того амбициозную задачу под еще большее сомнение.








Рейтинг статьи: