Тягнибок стал украинским националистом благодаря деду и "советской оккупации"

10-07-2016, 02:43
Автор: malych
Просмотров: 142
Тягнибок стал украинским националистом благодаря деду и «советской оккупации»
Киев, Октябрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Лидер ультранационалистической украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок утверждает, что сформировал свои политические взгляды благодаря деду, пострадавшему от репрессий в годы советской власти.
«Мой дед по маме был греко-католическим священником. Во времена советской оккупации ему поставили условие: или ты переходишь в московское православие и спокойно ведешь свой приход, либо... Он сказал – «нет». Соответственно, десять лет высылки – Воркута, Томская область. Там же росла моя мама. Он умер, когда я был в 10-м классе. Но его жизненная позиция сформировала меня как националиста. На мое становление повлиял и отец – сильный, добрый и справедливый человек. Ярослав Тягнибок при жизни считался светилом спортивной медицины, в 1982-84 годах был врачом сборной Союза по боксу. Он трагически погиб буквально за несколько месяцев до смерти деда. Сразу же поползли слухи о причастности к его гибели КГБ. Правда до сих пор остается за семью печатями», – рассказал Тягнибок в интервью журналу «Публичные люди».
Тягнибок признался, что его политические взгляды горячо разделяет и супруга. «Моя жена на три дня раньше меня вступила в нашу партию и до сих пор в «Свободе». Мы познакомились в начале 90-х, и она по сей день разделяет мои взгляды», – говорит он.
По словам лидера «Свободы», рейтинг его партии станет вскоре лидирующим на Западной Украине.
«Заплатите преподавателям украинского в два раза больше – и проблема исчезнет. Языковый вопрос надо было решать после Помаранчевой революции – деликатно, но настойчиво. Увы, вместо этого занимались распределением должностей, а все действительно важное профукали», – считает Тягнибок.
«Не надо бояться повышения российских цен на газ – надо пропорционально поднимать цены на транзит газа через украинскую территорию, а также цены за хранение российского газа в наших резервуарах. Никуда не денутся – будут платить», – уверен он.
«Европа сейчас будет настойчиво избавляться от американского влияния. Это будет происходить на фоне обостряющейся холодной войны между Россией и Америкой. Таким образом, мы являемся свидетелями формирования двух новых европейских «шлейфов»: союзов Париж – Берлин – Москва и Мадрид – Рим – Белград – Москва. Украинские националисты всегда говорили, что у нас есть уникальная возможность создания не «горизонтального», а «вертикального» союза. Речь идет о скандинавских странах, Прибалтике и Польше. Если мы две горизонтальные московские линии сумеем «перечеркнуть» вертикальным Балто-Черноморским союзом, Украина получит очень эффективную модель безопасности. Это крайне важно, потому что агрессивные заявления прозвучали не только со стороны Москвы. Недавно Румыния официально заявила о своих претензиях на остров Змеиный. Так что если мы не укрепим наши Вооруженные Силы, не проведем демаркацию границы с Россией в одностороннем порядке, не принудим Европу выполнить свои обещания помощи после ядерного разоружения, то нам придется настаивать на возвращении статуса ядерной державы. Другого выхода нет», – предупреждает Тягнибок.
Рейтинг статьи: