Партию Касьянова могут принять в Европейскую партию

20-03-2016, 12:45
Автор: tman
Просмотров: 112








Партия "Народ за демократию и справедливость" Михаила Касьянова может быть принята в Европейскую партию либеральных демократов и реформаторов, передает Интерфакс. Как сообщила
советник Касьянова Елена Дикун, решение по этому вопросу должно быть принято на съезде партии 30 октября в Стокгольме.




















Дикун отметила, что возглавляемая Касьяновым организация Российский народно-демократический союз в начале сентября направила в официальную заявку о вступлении в ряды европейской партии в качестве полноправного члена.

"Как известно, и РНДС и партии "Народ за демократию и справедливость" в России было отказано в регистрации. Но мы считаем, что в Европе отличают реальные политические организации от имитационных фантомов, управляемых из Кремля", - сказала Дикун.

По ее словам, 30-31 октября делегация РНДС во главе с Касьяновым примет участие в мероприятиях съезда Европейской партии либеральных демократов и реформаторов.
Главным пунктом повестки дня съезда станет обсуждение и утверждение Манифеста партии к выборам в Европейский парламент, которые состоятся в 2009 году.

По приглашению руководства партии Касьянов выступит на съезде с докладом о значении единой внешней политики Евросоюза, а также примет участие в других дискуссиях, в том числе по вопросу противодействия мировому финансовому кризису. Партия Европейские либеральные демократы была образована в 1976 году как первая общеевропейская партия перед первыми выборами в Европейский парламент. В ее состав входят партии более чем из 30 стран, в том числе правящие партии Финляндии, Дании и Латвии. Среди членов ЕПДР - немецкая Партия свободных демократов, британская Партия либеральных демократов, от России туда входит партия "Яблоко".








Рейтинг статьи: