Мировой финансовый угрожает китайскому экспорту

13-05-2015, 06:09
Автор: Vovan_O
Просмотров: 171
Мировой финансовый угрожает китайскому экспорту
Пекин, Октябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – Снижение потребления на мировом рынке, вызванное финансово-экономическим кризисом, может привести к снижению китайского экспорта, заявил минувшее воскресенье председатель Народного банка Китая (китайский Центробанк – ИФ) Чжоу Сяочуань.
По его словам, в последнее время обострилась нестабильность на мировом финансовом рынке, рост мировой экономики заметно замедлился. Это может оказать влияние на китайский экспорт.
Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, – вышей орган государственной власти Китая – ИФ). Чжоу Сяочуань пояснил, что такая ситуация связана с «большой зависимостью китайкой экономики от внешнего рынка».
Он также отметил, что замедление темпов роста мировой экономики ведет к нестабильности цен на международном рынке. В частности, он в качестве примера привел цены на нефть и уголь. Таким образом, «эта обстановка вызывает полную неопределенность с инфляционными процессами в Китае», передает «Интерфакс».
Вместе с тем, по словам банкира, «сегодня работа по стабилизации цен в Китае сталкивается с возможностью рецидива их повышения», что «определяется ростом себестоимости производства».
«В целом, – подчеркнул Чжоу Сяочуань, – в будущем инфляция может как снижаться, так и возрастать. Поэтому следует очень осторожно прибегать к политическим мерам».
Рейтинг статьи: