Работники "Красэйр" требуют погашения долгов по зарплате

27-04-2016, 15:02
Автор: lleonova
Просмотров: 188
Работники «Красэйр» требуют погашения долгов по зарплате
Красноярск, Октябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Сегодня в Красноярске прошел митинг сотрудников авиакомпании «Красэйр», требующих выплаты зарплаты и трудоустройства попадающих под сокращение работников.
Со стороны руководства на митинге присутствовал исполняющий обязанности генерального директора компании Иван Паненко, который не смог сообщить своим подчиненным ничего конкретного по срокам погашения задолженности, передает «Сибирское агентство новостей». Однако он отметил, что еще с 2007 года компания стала убыточной, и напомнил, что с 1 ноября авиакомпания «Красэйр» прекращает свое существование, а работников должен принять «Атлант-союз».
Как сообщили митингующие работники, московская авиакомпания возьмет только 475 человек. На данный момент штат «КрасЭйр» насчитывает около 8 тысяч сотрудников. В настоящее время все сотрудники компании, до отзыва лицензии, в срочном порядке уходят в отпуск.
Напомним, что в ночь на 28 октября закончится срок действия сертификата эксплуатанта у авиакомпаний «Красэйр» и «Домодедовские авиалинии».
Напомним, что ранее Росавиация приняла решение продлить лицензии для этих авиакомпаний на месяц, чтобы дать им завершить летние программы полетов.
С 27 октября «Красэйр» прекращает полеты практически по всем направлениям, кроме Москвы и Норильска.
Рейтинг статьи: