В Кремле сожалеют о признании Южной Осетии и Абхазии

18-07-2016, 04:33
Автор: tigman
Просмотров: 170
В Кремле сожалеют о признании Южной Осетии и Абхазии
Москва, Октябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – В Кремле сожалеют о решении президента РФ признать независимость Южной Осетии и Абхазии: по мнению определенной части правящей элиты, Россия совершила очень вредный и стратегически неверный поступок. Об этом в интервью РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» заявил известный политолог, руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский. По его словам, две трети представителей кремлевских групп влияния не видят никакой выгоды от этих республик.
«Влиятельные представители правящих элит сожалеют сегодня о решении РФ признать Южную Осетию и Абхазию, и будут жалеть об этом впредь, так как не видят никакой выгоды от признания этих республик, в то время как уже почувствовали на себе негативное отношение на Западе», – пояснил Станислав Белковский.
При этом политолог считает, что России как государству сожалеть о признании независимости Абхазии и Южной Осетии не придется. «Это решение было единственно правильным», – заявил он.
При этом Станислав Белковский выразил несогласие с мнением некоторых экспертов, считающих, что Южная Осетия и Абхазия станут для РФ еще одной обузой – новыми горячими точками.
По его словам, теперь в этих республиках еще долго не будет войны. «Там возможны лишь отдельные террористические акты, но они возможны в любой точке земного шара, включая Москву или Нью-Йорк. Однако никто не называет Москву или Нью-Йорк горячими точками», – пояснил Белковский.
По его мнению, руководство РФ ожидало, что количество стран, которые признают Южную Осетию и Абхазию, будет, мягко говоря, невелико, поэтому психологическим ударом для России это не стало.
«Это абсолютно ожидаемая реакция мирового сообщества, поскольку у России сейчас нет достаточного количества рычагов, чтобы заставить большее число стран присоединиться к ней по этому вопросу», – отметил Белковский.
При этом эксперт обратил внимание на ситуацию вокруг Северного Кипра, который признан только Турцией, но это никак не влияет на его фактический статус.
«Если мы исходим из того, что правовые и политические основания признания Южной Осетии и Абхазии схожи с теми, на которых Турция признала Северный Кипр, то мы должны смириться и с тем, что количество стран, которые признают эти республики в обозримом будущем, будет небольшим», – заключил политолог.
Ссылки по теме:
Российская элита хочет отделения Северного Кавказа от РФ >>>
Почему даже союзники России не спешат признавать Абхазию и Южную Осетию, – мнение эксперта >>>
Рейтинг статьи: