Витренко: с помощью кредита МВФ Запад заставляет Украину продать ГТС

7-11-2015, 18:47
Автор: kleo
Просмотров: 178
Витренко: с помощью кредита МВФ Запад заставляет Украину продать ГТС
Киев, Октябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Кредит МВФ для Украины в размере 16.5 млрд. долларов поставит страну в еще большую зависимость от Запада и заставит Киев распродать стратегические объекты.
Об этом «Новому Региону» заявила Наталия Витренко, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины.
«МВФ – это та организация, которая была создана и за все годы своего существования преследовала только одну цель – защитить интересы стран «золотого миллиарда». Все, что они советуют в качестве рецептов и рекомендаций, это способствует только разрушению национальных экономик других стран», – сказала она.
«Никоим образом кредиты МВФ брать нельзя. Нельзя выполнять их рекомендации», – предупреждает Витренко.
«Они дают этот кредит не потому, что Украина на сегодняшний день платежеспособна или будет таковой через два года. Они дают только под проекты продажи газотранспортной системы и земли. Если это продать, то только так можно будет расплатиться. А сегодня уже внешний долг Украины 107 млрд. долларов, это 70% валового продукта страны. То есть, Украина уже банкрот, а ей дают такой кредит! Они его дают, чтобы принудить Украину продать все оставшееся», – полагает лидер ПСПУ.
«Не случайно МВФ увеличил объем кредитов. Сначала ведь шла речь от 3 до 14 млрд. долларов, а теперь уже 16.5 млрд. Почему это произошло? Им очень важно, чтобы Украина на это согласилась. То, что МВФ требует от Украины выполнить, что Тимошенко уже заложила в свои законопроекты, эти действия приведут к еще большему усилению кризиса в Украине и ускорению вымирания населения. Ни в одной цивилизованной стране мира никогда не делали попытку выхода из кризиса исключительно за счет трудящихся и малоимущих. А здесь акцент как раз на замораживании социальных выплат, замораживании роста зарплат, увеличении налогового давления на малый бизнес. Таким образом, рекомендации МВФ будут способствовать углублению экономического кризиса на Украине, обострению социальных противоречий и стимулированию угрозы гражданской войны. А для МВФ это очень выгодно, тогда странам «золотого миллиарда» легче скупить то, что осталось у Украины. А у нее осталась газотранспортная система и земля. Вот все, что интересует мировой капитал. Им очень выгодно, чтобы быстрее разрушалась экономика и вымирало население Украины», – считает Витренко.
Ссылка по теме:
МВФ предоставил Украине кредит $16,5 млрд >>>
Рейтинг статьи: