Бывший челябинский заключенный намерен бороться за свои авторские права

5-08-2016, 17:47
Автор: otkad18
Просмотров: 155
Бывший челябинский заключенный намерен бороться за свои авторские права
Челябинск, Октябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Бывший южноуральский заключенный не может получить гонорар за свои песни, которые находятся в активной ротации на радио «Шансон».
Как передает корреспондент «Нового Региона», две песни Андрея Тушиева – «Лебединая душа» и «Русь» – стали известны после того, как их исполнил певец Андрей Бандера. Андрей Тушиев попал в места лишения свободы в 2001 году, где создал музыкальную группу. В 2004 году после творческого конкурса среди заключенных песнями южноуральца заинтересовалась продюсерская компания «СоюзПродакшн». На одно произведение с Андреем Тушиевым заключили договор, причем представители компании заверили автора, что в случае успеха на радио он получит определенные проценты от ротации. Однако гонораров автор так и не дождался, отмечает «Челябинский рабочий».
Недавно южноуралец досрочно вышел из тюрьмы и обратился в Уральскую ассоциацию авторских прав и интеллектуальной собственности. Там после изучения текста договора констатировали, что по его условиям все имущественные права на данную песню принадлежат компании «СоюзПродакшн». Но договор, который Андрей Тушиев подписал с продюсерской компанией, будучи заключенным, можно оспорить.
Рейтинг статьи: