Квартиросъемщица в Екатеринбурге продала жилище хозяев, пока те лечились от алкоголизма

5-02-2016, 09:29
Автор: chiq
Просмотров: 214
Квартиросъемщица в Екатеринбурге продала жилище хозяев, пока те лечились от алкоголизма
Екатеринбург, Октябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Квартирных мошенников, продавших жилище хозяев-алкоголиков, изобличили в Екатеринбурге.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, накануне в уральской столице были осуждены трое граждан, продавших не принадлежащую им квартиру. Преступление было совершено еще в апреле 2006 года.
По данным следствия, его организатором выступила 35-летняя Светлана Терентьева, работавшая специалистом в одном из агентств недвижимости. Она подыскала двух человек, злоупотребляющих спиртным и желающих продать свою трехкомнатную квартиру на улице Уральских рабочих в Екатеринбурге. Чтобы войти в доверие к двум собственникам жилплощади и получить от них правоустанавливающие документы на квартиру, она попросила своего знакомого – 39-летнего Михаила Шелементьева – познакомить ее с какой-нибудь женщиной, способной войти в доверие к владельцам квартиры. Таким образом к участию в этом мошенничестве была привлечена 38-летняя ранее неоднократно судимая Наталия Закирова. Именно на нее возлагалась задача временно арендовать две комнаты в продаваемой квартире, поселиться в них, а затем, войдя в доверие к хозяевам, попросить у них документы на жилище.
Между тем, с поставленной задачей гражданка Закирова блестяще справилась, и уже через некоторое время после ее заселения в две арендованные комнаты на руках у Светланы Терентьевой оказался полный пакет документов, необходимых для совершения сделок с квартирой.
Тем временем законные владельцы квартиры, продолжавшие злоупотреблять спиртным на деньги, вырученные от сдачи двух комнат, угодили в наркологическое отделение психиатрической больницы. Поэтому они никак не могли помешать мошенникам продать принадлежащую им квартиру. В итоге трехкомнатная квартира была реализована некому гражданину, который по ценам 2006 года заплатил за нее 1 миллион 620 тысяч рублей. При совершении этой сделки, кроме подлинных правоустанавливающих документов на квартиру, преступники использовали поддельные паспорта.
Добавим, что изобличить группу черных риелторов сотрудникам правоохранительных органов удалось лишь спустя год после совершения неправомерной сделки. Приговором суда Терентьева, Шелементьев и Закирова были признаны виновными согласно части 4 статьи 159 УК РФ. Каждому из них было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии общего режима.
Рейтинг статьи: