В Челябинской области на химкомбинате "Маяк" произошел выброс радиоактивных веществ

24-04-2016, 16:30
Автор: anatoly
Просмотров: 172
В Челябинской области на химкомбинате «Маяк» произошел выброс радиоактивных веществ
Озерск, Челябинская область, Октябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – На производственном объединении «Маяк» при проведении сварочных работ произошел выброс радиоактивных веществ, пострадал один человек.
Как сообщили «Новому Региону» в СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, 22 октября текущего года при проведении сварочных работ произошла разгерметизация технологической ловушки с выбросом радиоактивных веществ в воздух ремонтной зоны цеха завода «ПО «Маяк». В результате работник завода порезал палец, в рану попали альфа-излучающие нуклиды. Кроме того, он был сбит с ног пневмоударом и получил тупую травму живота. Работы пострадавшим проводились в средствах индивидуальной защиты, герметичность пневмомаски не была нарушена. Работник завода был госпитализирован в больницу, где 23 октября ему ампутировали раненый палей для предотвращения дальнейшего облучения. По данному факту в следственным отделом по ЗАТО Озерск проводится доследственная проверка.
В настоящее время радиационная обстановка на месте проведения работ уточняется, радиационного загрязнения смежных помещений не произошло. Для работников предприятия и населения города вредных последствий этот случай не повлек.
Отметим, что в прокуратуру Озерска сообщение о происшествии поступило только 24 октября. В связи с несвоевременным сообщением в настоящее время прокурором решается вопрос о привлечении должностных лиц ФГУП «ПО «Маяк» к административной ответственности.
Рейтинг статьи: