Таманскую мотострелковую дивизию расформируют

14-09-2015, 15:02
Автор: hugegector
Просмотров: 107








2-я гвардейская мотострелковая Таманская дивизия будет расформирована в 2009 году. На базе одной из самых известных в стране дивизий будут созданы две мотострелковые бригады Московского военного округа, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в российском Минобороны. Официального подтверждения информации о расформировании Таманской дивизии пока нет.



















Дословно :

 


Игорь Родионов
экс-министр обороны России




Победа на ограниченном театре военных действий убедила руководство страны, что наличие небольших мобильных частей - залог успеха в любом современном конфликте.

"Коммерсант", 15.10.2008
















Источник агентства заявил, что "оргштатные мероприятия по расформированию... дивизии начнутся в начале 2009 года". Численность созданных на его базе бригад составит около 7500 человек. Первая бригада будет создана на базе полков, оснащенных боевыми машинами пехоты БМП-3; вторая - на базе мотострелковых частей, на вооружении которых находятся бронетранспортеры БТР-80 и БТР-90. Дислокация частей останется прежней - поселок Алябино Наро-Фоминского района.

О причинах расформирования дивизии не сообщается. Ранее министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что переход к новой структуре вооруженных сил вынудит отказаться от дивизионно-полковых звеньев.








Рейтинг статьи: