Необходимый сегодня ревизионный люк

15-02-2018, 02:58
Автор: rabidvan
Просмотров: 463
Как скрыть от глаз счётчики и коммуникационные соединения, но при этом иметь к ним постоянный доступ? Для этого придумали ревизионные люки. Например, чтобы быстро и эффективно произвести замену фильтра на водопроводе, понадобится именно люк-невидимка.
Современный производитель уже позаботился о том, чтобы подобные усовершенствования были разных размеров и форм. А это, в свою очередь, поможет сохранить опрятный вид интерьера и помещения в целом.
Что такое ревизионный люк?
Ревизионный люк – это специальное уникальное приспособление для того, чтобы прятать трубы и различные соединения. Он обеспечивает постоянный доступ к бойлеру, кранам, счётчикам и фильтрам. В зависимости от поставленной задачи, люк может быть разных размеров.
Например, для ванной комнаты понадобится миниатюрный лючок для смены фильтра или осмотра труб. Для того чтобы спрятать большой водонагреватель прибегают к помощи объёмного люка. У нас можно купить ревизионный люк металлический недорого.
Между собой люки будут отличаться способом открывания. Это могут быть модели с распашной дверью или со сдвижной. Сами дверцы состоят либо из одной створки, либо из двух. Статистика показывает, что самые ходовые люки – это распашные.
Разновидность ревизионных люков
Строительный рынок предлагает широкий выбор ревизионных люков от разных производителей. Условно их можно разделить на три основные вида:
* Люк ревизионный под плитку предназначен для удобного доступа к функциональным соединениям, при этом, не внося особые изменения в оформление. Подобные модели под плитку разработаны сравнительно недавно, им предшествовали пластиковые экземпляры.
В основном, для установки дверец используют скрытый монтаж. В нишу дверцы можно вклеить любой материал (плитку, отделочный камень, гипсокартон, профиль и т. д). Способов открывания будет два: с помощью нажатия или двух присосок.
Нажимной ревизионный люк оснащён кликовым механизмом. Стоит только сделать усилие, надавить на дверцу и она откроется. Подобный способ прекрасно подойдёт для плитки с разнообразной поверхностной фактурой: от гладкой до рельефной. Грамотная конструкция не позволяет кафелю заламываться во время открытия.
Распашные дверцы с устройством «присоска» разработаны на выдвижных петлях. Присоска выполняет роль временной рукоятки, при надавливании происходит выскальзывание двери из стены. Подобный механизм позволяет сохранить в целости все плитки.
Дверца сдвижного способа открывания оборудуются петлями в три звена. Подобный механизм двигает створку параллельно стене. Его применяют, когда невозможно пользоваться распашной дверкой или слишком мало места. Люк открывается, сперва, «на себя», затем в сторону.