На Лубянке пройдет акция памяти жертв репрессий

11-11-2016, 08:51
Автор: maken
Просмотров: 160








Накануне Дня памяти жертв политических репрессий общество "Мемориал" проводит в Москве акцию "Возвращение имен". В среду, 29 октября, с 10 до 22 часов у Соловецкого камня на Лубянке участники акции прочтут имена людей, расстрелянных в Москве в годы сталинского террора.















 


Принять участие




"Мемориал" приглашает присоединиться к акции всех, кто хочет в этот день почтить память жертв политических репрессий.

Запись на чтение по телефону (495) 699 65 71 (Ирина Степановна Островская, "Мемориал")
















Цель акции - "придать памятным дням личный характер", говорится в обращении "Мемориала". Сотрудники историко-просветительского общества напоминают, что в 1937-38 годах только в Москве было расстреляно более 30 тысяч человек.

"С 10 утра до 10 вечера,
сменяя друг друга, мы будем читать имена расстрелянных. Только имя и фамилия, возраст, профессия, дата расстрела. Тысячи имен назовем мы в этот день", - говорится в обращении организаторов акции.



За годы советской власти репрессиям по политическим мотивам подверглись, по разным данным, от 10 до 15 миллионов человек, из них около полутора миллиона были расстреляны.
В четверг, 30 октября, на Триумфальной площади пройдет митинг в защиту жертв политических преследований. Начало в 18 часов. Митинг согласован с московскими властями.
ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ:
Юрий Бродский, автор книги о Соловках

Кто такие политзеки?









Рейтинг статьи: