Главе Полевского Рейтеру сделано "последнее китайское" предупреждение

19-04-2016, 10:48
Автор: vadhead
Просмотров: 168
Главе Полевского Рейтеру сделано «последнее китайское» предупреждение
Екатеринбург, Октябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Клубов) – Свердловские власти решили всерьез взяться за муниципалитеты, накопившие колоссальные долги за услуги ЖКХ. Отныне на совещаниях, на которые приглашаются главы проблемных муниципалитетов, присутствует областной прокурор Юрий Пономарев. Теперь надзорное ведомство будет разбираться в причинах жилищно-коммунальных проблем, и в фактах бездействия глав и администраций муниципалитетов по обеспечению работы коммунальных сетей и котельных в предстоящий осенне-зимний период.
Сегодня «на ковер» к председателю правительства Виктору Кокшарову попали глава Полевского городского округа Виктор Рейтер, Сосьвинского городского округа Анатолий Рычков и Горноуральского городского округа Александр Семячков. По информации, предоставленной министром ЖКХ Юрием Шевелевым, все три территории находятся в крайне запущенном состоянии.
Так, в Полевском из 14 котельных, отапливающих город, лишь на шести имеются запасы резервного топлива. Сорван план летних ремонтных работ. В 2008 году заменено 1,54 километра тепловых сетей при плане 2,11 километра. Нормативы потребления на протяжении последних двух лет не пересматривались. Глава города Виктор Рейтер фактически ничего не предпринимает для того, чтобы повлиять на крайне скандальную деятельность компании «Уралэнергосервис», которая, несмотря на полноценные платежи населения за предоставленные услуги, задолжала ЗАО «Уралсевергаз» почти 30 млн. рублей.
Всего же задолженность Полевского перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов уже достигает почти 36,5 млн. рублей. Причем власти этого благополучного города, как сообщили «Новому Региону» в департаменте информполитики губернатора, умудрились за лето не только не погасить ни копейки долгов, а напротив, увеличили задолженность еще на 9 млн. рублей. «Создается впечатление, что глава Полевского совершенно не контролирует ситуацию, не предъявляет дисциплинарных требований ни к должникам, ни к самому себе», – сделал вывод из беседы с Рейтером Виктор Кокшаров.
Не лучшим образом обстоят дела и в двух других муниципальных образованиях, главы которых были вызваны для разговора. «Запомните, время снисходительного отношения к вашей бездеятельности и недисциплинированности закончилось, – подчеркнул Виктор Кокшаров, подводя итоги совещания, – главы муниципальных образований головой отвечают за ситуацию во вверенных им территориях, за безопасность населения. Полевской и Горноуральский округ должны немедленно начать выполнять те соглашения, которые главы муниципальных образований подписали с поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Резервы топлива и материально-технических ресурсов должны быть доведены до нормы в кратчайшие сроки. Соответствующими ведомствами будет проведена дополнительная проверка действительного технического состояния котельных».
Ссылки по теме:
Урал: в Полевском пустили тепло – мэрия отсрочила «ледниковый период» до декабря >>>
Урал: жители Полевского готовятся ко второму этапу «вентильной войны» >>>
Рейтинг статьи: