Прокуратура считает работу дубоссарских судей "небрежной" и "поверхностной"

18-10-2015, 01:34
Автор: ivan_motyashov
Просмотров: 202
Прокуратура считает работу дубоссарских судей «небрежной» и «поверхностной»
Тирасполь, Октябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Курылева) – Судьи дубоссарского районного суда исследуют дела об административных правонарушениях в сфере экономики поверхностно и односторонне, что влечет за собой принятие ошибочных решений или применение неэффективных способов воздействия на лиц, совершивших административные правонарушения.
Как передает «kadrovyi-centr-shans.ru» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ПМР, такие выводы были сделаны прокуратурой города Дубоссары и Дубоссарского района по итогам проведения плановой проверки рассмотрения дел районным судом.
В частности, было установлено, что в суде небрежно относятся и к составлению постановлений, неполно излагают обстоятельства совершенного правонарушения, применяют штрафы без учета внесенных в законы изменений и дополнений, допускают нарушения сроков рассмотрения протоколов об административных правонарушениях, что влечет освобождение виновных от установленной законом ответственности.
По выявленным нарушениям дубоссарская прокуратура внесла представление в адрес председателя районного суда. Предполагается, что эта проблема будет обсуждаться на очередном совещании судей. Прокуратура настаивает на принятии мер по обеспечению надлежащего исполнения судьями требований законодательства.
Рейтинг статьи: