Русская нефть подешевела до $57 за баррель

6-12-2016, 01:21
Автор: kalabzin
Просмотров: 134
Русская нефть подешевела до $57 за баррель
Москва, Октябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – На мировых площадках продолжается падение котировок на русскую нефть. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», на биржах «черное золото» из России опустилось в цене еще почти на $2, и достигла отметки $57,29 за баррель, что почти в два раза меньше показателей трехмесячной давности.
Падение цен на русскую нефть происходит на фоне общего снижения спроса на углеводородное сырье. Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», фьючерсы на нефть на Нью-Йоркской бирже торговались около 17-месячного минимума, так как опасения относительно снижения спроса перевесили разговоры о сокращении нефтедобычи Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) во второй раз.
По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) котировки декабрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали на 93 цента, или на 1,5 проц, до 63,22 доллара за баррель. Аналитик Dow Jones Бриан Баскин, которого цитирует ресурс ИнвестГУРУ, обращает внимание, это был самый низкий уровень закрытия с 29 мая 2007 года.
Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на ICE снизились на 64 цента, или на 1 проц, до 61,41 доллара за баррель.
«Цены на нефть остались запертыми в нисходящей спирали ввиду ожиданий относительно значительного снижения спроса в 2009 году на фоне замедления мирового экономического роста. Тогда как ничего нового в понедельник не произошло, чтобы усилить опасения относительно спроса, рынок не получил сигнал о достижении дна», – отмечает аналитик.
Рейтинг статьи: