Екатеринбургский горизбирком станет юрлицом: на финансирование новой организации в 2009 году потратят 5 миллионов рублей

27-10-2015, 16:55
Автор: kolpashnik
Просмотров: 180
Екатеринбургский горизбирком станет юрлицом: на финансирование новой организации в 2009 году потратят 5 миллионов рублей
Екатеринбург, Октябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Депутаты екатеринбургской городской Думы на сегодняшнем заседании одобрили изменения в устав города. Поправки предусматривают создание нового юридического лица – избирательной комиссии муниципального образования город Екатеринбург. Докладчиком на заседании выступил глава юридического комитета горадминистрации Вячеслав Левин. Он отметил, что данные изменения должны «укрепить статус» избиркома и создать условия для работы на постоянной основе.
В свою очередь глава комиссии Илья Захаров, отметил, что до сих пор у данной структуры не было возможности вести системную и плановую работу по повышению правовой культуры избирателей. Придание статуса юрлица изменит ситуацию и позволит оперативно реагировать на все изменения избирательного законодательства и более активно работать с избирателями, уверен Захаров.
Он рассказал «Новому Региону», что в новом формате комиссия начнет работать с начала 2009 года. В штат избиркома войдут председатель, секретарь и 5 членов аппарата. На содержание комиссии из городского бюджета-2009 будет выделено 5 миллионов рублей, сообщил Илья Захаров.
Рейтинг статьи: