В России до пенсии не доживет каждый третий

22-08-2015, 13:14
Автор: Lydney
Просмотров: 162
В России до пенсии не доживет каждый третий
Москва, Октябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Нестабильность в стране вызвала резкий рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным кардиологов, от стрессов из-за политических и экономических проблем умирает в 20 раз больше людей, чем от врачебных ошибок. По словам гендиректора Российского кардиологического научно-производственного комплекса академика РАН Евгения Чазова, болезни сердца ежегодно становятся причиной 1,3 млн. смертельных приступов, или 56% от общего числа смертей.
«Болезни сердца возникают из-за тяжелой психосоциальной обстановки – экономика, политика, кризис», – приводят «Новые Известия» слова ученого. Чазов считает, что нужно срочно принимать закон о профилактике и назначать ответственных за его исполнение: «Почему работодатели не могут оздоравливать своих трудящихся? Возьмите Норвегию, Швецию – там за все отвечает работодатель».
В настоящее время по уровню смертности (14,6 на 1000 человек) Россия находится в одном ряду со странами Центральной Африки. При этом каждый третий умерший в нашей стране не достиг пенсионного возраста. В Минздравсоцразвития считают, что многие граждане сами виноваты, что мало живут.
Рейтинг статьи: