Польский монах-капуцин выпустил "католическую Камасутру"

21-08-2016, 01:46
Автор: kalabzin
Просмотров: 161
Польский монах-капуцин выпустил «католическую Камасутру»
Варшава, Октябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Польский монах из Ордена капуцинов, несмотря на обет безбрачия, выпустил книги «Теология оргазма» и «Супружеский акт», а его страничку в интернете «Счастье соединения» уже окрестили «католической Камасутрой». Главным советом религиозного эксперта семейной жизни стала лаконичная формулировка: ««Хотите хорошего секса? Молитесь!»
43-летний польский монах Ксаверий Кнотц, соблюдающий с юных лет строгий целибат, На своей интернет-страничке дает советы женатым парам о том, как им достичь гармонии и удовольствия в интимных отношениях. Ибо, по его мнению, «любовный экстаз приближает человека к Богу». «Естественно, я советую супружеским парам молиться для счастливой сексуальной жизни. В начале мои посетители бывают несколько шокированы, но одновременно – приятно удивлены», – приводит слова Ксаверия Кнотца NEWSru.
Ксаверий Кнотц не может понять, почему коллеги-священники подняли вокруг его сайта такой шум. Впрочем, в изумление благочестивый патер приводит не только священнослужителей – его добросердечным советам удивляются и простые посетители сайта. В конце концов, отец Ксаверий – не психотерапевт, не сексопатолог, а всего лишь монах весьма влиятельного в консервативной Польше ордена капуцинов, с юности соблюдающий обет безбрачия.
Этот обет, впрочем, не мешает ему давать весьма конкретные советы на тему сексуальной жизни супругов. Уже 8 лет слуга божий просвещает паству в любовных делах: он издал книгу с соответствующим названием – «Супружеский акт», а страница в интернете, которую он завел в 2004 году и озаглавил «Счастье соединения», стала одним из наиболее посещаемых польских ресурсов.
Добрые польские католики принимают советы пастыря с неиссякаемой благодарностью. За советом к нему уже обратились более трех тысяч католических семейных пар, причем сейчас календарь священника расписан на год вперед. Масс-медиа прозвали патера Кнотца «апостолом Камасутры», однако его большей частью интересует не технический аспект секса, а психологический: любовь и радостное соитие как дар господень. «Насыщенная сексуальная жизнь – путь к Господу, – утверждает он. – Кто верит в Бога, тот знает, что Господь присутствует во всех проявлениях человеческой жизни – в любви, в браке и в сексе». Поэтому, на его взгляд, «о сексе следует говорить открыто и разрушать определенные табу и неверные представления о так называемом сексуальном грехе». В этом отношении Католическая церковь, увы, пользуется в народе сомнительной славой, признает Ксаверий Кнотц. Ей следует пересмотреть некоторые свои взгляды в том, что касается сексуального воспитания.
При этом свои советы священник обращает только к супружеским парам и, как он не устает подчеркивать, исключительно к гетеросексуальным. В одной из глав своей новой книги «Теология оргазма», которая стала в Польше бестселлером, он пишет: «Любовь супругов, выраженная в их сексуальности, схожа со счастьем вечной жизни». Чтобы достичь этого состояния, патер Кнотц советует, кроме всего прочего, «открыто и доброжелательно говорить друг с другом на тему секса».
Критики обвиняют отца Ксаверия в том, что ему, как блюдущему целибат монаху, недостает практического опыта, но он эти обвинения отвергает. «В конце концов, не нужно страдать пороком сердца, чтобы быть кардиологом, или становиться алкоголиком, чтобы от лечить от алкоголизма», – считает монах. И сообщает, что знания о любви и сексе приобрел в родительском доме, а на путь сексуального просвещения прихожан его подвигли печатные труды покойного Папы Иоанна-Павла II – к примеру, вышедшая в свет еще в 1960 году брошюра «Любовь и ответственность».
Рейтинг статьи: