Задержанный в Новосибирске глава секты снимал оргии со своими адептами на видео и продавал пленки за границу

5-01-2016, 06:55
Автор: vovan_o2
Просмотров: 166
Задержанный в Новосибирске глава секты снимал оргии со своими адептами на видео и продавал пленки за границу
Новосибирск, Октябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – В Новосибирске задержан Константин Руднев, глава одной из самых опасных тоталитарных сект России «Ашрам Шамбалы». Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника отдела Новосибирского управления по борьбе с организованной преступностью Игорь Степанченко.
41-летний Руднев был пойман после того, как спецназ взял штурмом два коттеджа под Новосибирском, где располагалась штаб-квартира секты. Милиция освободила с десяток человек, считавшихся пропавшими без вести и находившихся в розыске в различных регионах России и государствах СНГ. Операция по задержанию была проведена, после того как стало известно, что Руднев два дня назад прибыл в Новосибирск из Санкт-Петербурга.
При обысках в коттеджах оперативники нашли не только кучу сектантской литературы, но и наркотики – 3 капсулы с белым порошком, скорее всего, героином. Оба дома были завалены фаллоимитаторами и презервативами, сообщает «Комсомольская правда». По словам следователя Искитимского межрайонного управления СК при Прокуратуре РФ Алексея Дятчина, «также было очень много нижнего женского белья, видео с порнографией и оккультные статуэтки».
На видео были запечатлены оргии адептов секты друг с другом и животными, эти пленки, по данным следствия, Руднев продавал за приличную сумму за границу. Сейчас оперативники не исключают возможности, что к обвинению 2004 года (Руднева подозревается в «создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами») добавятся еще несколько статей – «хранение наркотических веществ» и «совращение несовершеннолетних».
Выйти на след опасного сектанта милиционерам удалось в ходе розыска пропавшей без вести 16-летней школьницы Лены Кузнецовой из Бердска. Предположительно, девочка являлась членом этой религиозной организации.
«Нам поступила информация, что Лену видели выходившей из маршрутки в районе КПМ «Советский», якобы она зашла в один из коттеджей в том районе. Мы начали расспрашивать соседей, чтобы узнать, кто проживает в этом коттедже. Люди не шли на контакт, явно чего-то боялись. Потом выяснилось, что там находится та самая секта «Ашрам Шамбалы», – рассказал «Комспомольской правде» Алексей Дятчин. Также выяснилось, что у секты есть еще один коттедж, где могла быть девочка.
Ранним утром в минувший четверг оба дома сотрудники ОМСН взяли штурмом. Однако, без вести пропавшую Лену Кузнецову оперативники так и не нашли, зато наткнулись на Константина Руднева, находившегося в федеральном розыске с 2004 года, а также его последователей.
В одном из домов было обнаружено пять человек, в другом доме – 12 человек, находившихся в федеральном розыске как пропавшие без вести.
Все адепты Руднева были приезжими – из Самары, Архангельска, Петербурга, Башкирии, Минска. Все они заявили, что силой их никто не удерживал.
По данным правоохранительных органов, секта была создана в 1989 году в Новосибирске и сейчас имеет свои отделения во многих городах России. По некоторым данным, в 1999 году секта насчитывала около 10 тысяч членов. Какова численность секты сегодня – неизвестно. Секта глубоко законспирирована, новых членов представители секты вербуют, в частности, через Интернет.
Многие из вступающих в секту «приносят в дар» ее руководству свои квартиры и сбережения и полностью отрешаются от своих связей с родными и близкими.
Члены секты пропагандируют сексуальные оргии. Первое, чему учат в «ашраме», – избавиться от власти родителей и порвать связь с прежней жизнью.
Константин Руднев (он же Рулон, Шри Джнан Аватар Муни, Алтай Каган Богомудр) был объявлен в федеральный розыск еще в 1990-х годах. Правоохранительные органы ранее пытались привлечь Руднева к ответственности в 1998 году и в 2004, однако дела не доходили до суда. Члены секты отказывались давать показания против своего «духовного наставника», утверждая, что они вступили в эту организацию добровольно.
Ранее Руднев «прославился» на сектантском поприще в Архангельске; там милиция приостановила деятельность его секты под названием «Школа гейш», адепты которой пытались открыть для себя «тайны мироздания», прибегая к оргиям, сообщают «Новые Известия». В секту завлекали женщин обещаниями «освободить их скрытую сексуальную энергию», научить «соблазнять партнера». Заплатив определенную сумму, «лакшми» (так в секте называли «гейш») проходили краткий курс лекций о добре и зле, «силе женственности» и «раскрепощении чакр». При этом устраивались «экзамены», в ходе которых выпускницам «школы» предлагалось заняться групповым сексом и совокуплением с животными, что руководители секты именовали не иначе, как «тантра-йогой». Отличниц методики Руднева ожидало путешествие на Алтай, встреча с высокопоставленной «жрицей ашрама» Амритой и вечный поиск «шамбалы».
Рейтинг статьи: