Бывшего главу городского округа на Среднем Урале оштрафовали за агитацию в пользу своего преемника

30-09-2016, 22:37
Автор: mckaren
Просмотров: 175
Бывшего главу городского округа на Среднем Урале оштрафовали за агитацию в пользу своего преемника
Тугулым, Свердловская область, Октябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Бывший глава Тугулыма был оштрафован за выступление в местной газете.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, к административной ответственности был привлечен 46-летний Валерий Кудин, нарушивший Закон «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в период проведения предвыборной кампании по выборам глав МО.
Его нарушение выразилось в том, что Кудин, являясь в то время главой Тугулыма, 4 октября выступил в местной общественно-политической газете «Знамя труда» с обращением. В нем он призывал жителей округа голосовать за одного из кандидатов на прежде занимаемый им пост, называя «своего» кандидата «человеком достойным, порядочным и профессионально подготовленным к этой должности», тогда как его соперника – человеком «слабохарактерным, мягким».
Между тем, упомянутый федеральный закон запрещает лицам, замещающим выборные муниципальные должности, проводить предвыборную агитацию. По факту данного нарушения прокуратурой в отношении Валерия Кудина было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.8 КоАП РФ («Нарушение предусмотренных законодательством о выборах и референдумах порядка и условий проведения предвыборной агитации»), которое было направлено для рассмотрения мировому судье.
Согласно постановлению мирового судьи, Валерий Кудин был оштрафован на сумму в 2 тысячи рублей.
Рейтинг статьи: