Свердловские милиционеры нашли в своих рядах предателя

4-11-2015, 04:02
Автор: beleev
Просмотров: 132
Свердловские милиционеры нашли в своих рядах предателя
Полевской, Свердловская область, Октябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – В превышении должностных полномочий и предательстве интересов службы был изобличен ответственный работник милиции Полевского, – рассказали «Новому Региону» в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
По данным надзорного ведомства, 27-летний офицер, воспользовавшись служебным положением и не уведомив следователя, организовал во вверенном ему изоляторе временного содержания свидание арестованной наркосбытчицы с нотариусом. В ходе этой встречи обвиняемая оформила на свою родственницу доверенность на право распоряжения имуществом.
Между тем, эта махинация позволила тайно изъять с личного счета арестованной все денежные средства в сумме около полумиллиона рублей, и в том числе – полученные от сбыта наркотиков. В итоге, суд потерял возможность наложить арест на имущество наркосбытчицы.
По данному факту было возбуждено уголовное дело согласно статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. За ходом расследования данного уголовного дела установлен особый контроль.
Рейтинг статьи: