В Екатеринбурге в ходе дорожных работ строители "отрезали" от транспортных артерий несколько жилых домов

16-05-2015, 09:48
Автор: south_east
Просмотров: 189
Екатеринбург, Октябрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Жители нескольких жилых домов в Екатеринбурге оказались в изоляции из-за дорожных работ. Как рассказала «Новому Региону» одна из пострадавших жительниц, строители, ведущие активную реконструкцию улицы Донбасской в районе Бакинских Комиссаров, отрезали большой кусок земли от автострады, перерыв экскаватором прилегающую к ней дорогу.
«В результате четыре дома частного сектора №№7, 9, 9 «а» и 11 по улице Донбасской, расположенных на возвышенности, оказались в изоляции. Теперь к ним не могут подъехать «скорая помощь», пожарные и водители, подвозящие жителям природный газ и дрова. Дело в том, что строители подняли поребрики на реконструируемой автостраде на 70 сантиметров, тем самым, полностью перегородив подъезд к данным домам. Сама дорога, ведущая в частный сектор, перерыта», – сообщила информагентству собеседница.
Она также добавила, что жители отрезанных от транспортных артерий домов (всего порядка 10 человек) неоднократно обращались к дорожным строителям с просьбой построить заново разрушенный ими же выезд, но получили отказ по причине отсутствия в плане реконструкции улицы Донбасской такого решения. Отказались ремонтники также строить альтернативную дорогу для горожан, которая бы выходила на улицу 22-го Партсъезда. «В итоге на собрании жильцов данных четырех домов решено обратиться за помощью в прокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию», – говорит екатеринбурженка.
Отметим, что сложившаяся на улице Донбасской ситуация уже вызывала раздражение у главы Среднего Урала Эдуарда Росселя и мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, которые в августе этого года совершали совместный объезд строящихся объектов транспортной инфраструктуры города. Напомним, в ходе поездки высокопоставленные ревизоры остались недовольны тем, что расширению проезжей части и укладке дорожного покрытия на улицах Бакинских комиссаров и Донбасской ремонтникам мешают несколько обстоятельств. Среди них – упрямство некоторых владельцев частных домов, оказавшихся практически на проезжей части улиц, и действия ГАИ, которая словно не видит, что ведутся дорожные работы и не закрывает движение транспорта на этих улицах. Однако, как тогда посетовал Россель, в этой сфере есть проблемы в законодательстве, которые не позволяют ни руководству области, ни муниципалитету принять действенные меры к тем, кто тормозит развитие города. Екатеринбургский мэр поддержал его точку зрения губернатора.
Ссылка по теме:
Развитию дорожной сети Екатеринбурга мешают жители города и «гаишники» >>>
Рейтинг статьи: