УНП: Тимошенко сменила ориентацию и танцует под дудку Кремля

20-09-2016, 08:58
Автор: ambar
Просмотров: 167
УНП: Тимошенко сменила ориентацию и танцует под дудку Кремля
Киев, Октябрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Украинская народная партия подвергла резкой критике последние заявления депутатов от БЮТ, предлагавших создать новый военный блок с участием стран «старой» Европы и России.
«Последние заявления представителей БЮТ про нецелесообразность интеграции Украины в Североатлантический альянс – спланированный процесс, что имеет целью сорвать присоединение Украины к ПДЧ на декабрьском саммите НАТО», – заявил заместитель главы УНП депутат Верховной Рады Ярослав Джорджик.
«Разговоры про новую архитектуру европейской безопасности при участии Москвы и без США целенаправленно распространяют стратеги российских спецслужб», – подчеркнул он.
«Юлия Тимошенко сменила свою политическую ориентацию и теперь фактически танцует под дудку Кремля, делая все возможное для блокирования евроатлантической интеграции Украины», – заявил Джорджик.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», вчера на круглом столе в Киеве депутат Верховной Рады Алексей Логвиненко от БЮТ заявил, что Украина должна принять участие в формировании нового военно-политического союза на европейском континенте, куда также вошли бы страны «старой» Европы и Россия.
По его мнению, вступление в НАТО не решит проблему стабильности на континенте, поскольку Россия в ответ на усиление Североатлантического альянса будет усиливать собственные вооруженные силы и противодействие НАТО.
Рейтинг статьи: