Комоедов: США могут передать корабли Украине для ведения разведки

8-08-2015, 09:01
Автор: kaplja
Просмотров: 186
Комоедов: США могут передать корабли Украине для ведения разведки
Киев, Октябрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Украина, ведущая переговоры с США о получении американских кораблей для собственных ВМС, может обзавестись новыми боевыми единицами для ведения разведки в Черноморском флоте, данные которой будут поставляться американцам.
Об этом заявил экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.
«Скорее всего, это будут корветы или фрегаты, то есть корабли, способные контролировать Черное море и выходить за его пределы. Если судить по технике, которой американцы вооружали Грузию, не исключена возможность ведения ими радиоэлектронной разведки», – сказал он в интервью «Российской газете».
«Сам факт передачи кораблей не означает, что их тут же «выключат» из системы оперативного управления США. Эта техника все равно останется под контролем американцев, в том числе по линии обмена информации», – полагает Комоедов.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», ранее украинские чиновники заявляли, что у России нет никаких причин волноваться по поводу передачи американских кораблей Украине.
«Это мировая практика... В этом нет ничего сверхъестественного. Например, точно также Германия передавала танки Польше», – заявил первый заместитель министра промышленной политики Украины Виталий Немилостивый.
Рейтинг статьи: