Бывший офицер Сергей Аракчеев этапирован в рязанскую колонию

6-01-2016, 15:37
Автор: dara
Просмотров: 172
Бывший офицер Сергей Аракчеев этапирован в рязанскую колонию
Москва, Октябрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Бывшего офицера внутренних войск Сергея Аракчеева этапировали для отбывания срока в колонию в Рязанской области. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщил адвокат подсудимого Дмитрий Аграновский. До настоящего момента заключенный находился в одном из исправительных учреждений Ростова-на-Дону. А второй осужденный по делу Евгений Худяков был объявлен в федеральный розыск, т.к. не пришел на оглашение приговора.
Адвокат Дмитрий Аграновский подчеркнул, что убежден в невиновности Аракчеева.
«Мы сдаваться не собираемся. Ни я, ни мой подзащитный, ни другие защитники по делу», – заявил он.
Адвокат также сообщил, что уже подана жалоба в Страсбург на отмену второго оправдательного приговора.
«В ближайшее время мы намерены также подать жалобу в Европейский суд на обвинительный приговор Северо-Кавказского военного суда и надзорную жалобу в президиум верховного суда», – сообщил Аграновский.
Напомним, что офицеры внутренних войск – старший лейтенант Евгений Худяков и лейтенант Сергей Аракчеев, осужденные в 2007 году за убийство трех чеченцев, были приговорены к 17 и 15 годам лишения свободы. Это был уже третий процесс по делу офицеров – ранее их дважды признавали невиновными.
Летом 2004 года офицеры были оправданы на основании вердикта присяжных. Однако Верховный суд РФ отменил оправдательный вердикт, удовлетворив протест Генеральной прокуратуры и жалобу родственников погибших. Такое решение было принято по протесту венной прокуратуры.
5 мая 2006 года военная коллегия Верховного суда во второй раз отменила оправдательный приговор Худякову и Аракчееву и направила дело на новое рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.
В августе этого года Верховный суд РФ оставил приговор в силе.
Рейтинг статьи: