Эксперт: Абхазия и Южная Осетия не войдут в состав РФ. Это никому не выгодно

8-07-2015, 21:09
Автор: bool
Просмотров: 185
Эксперт: Абхазия и Южная Осетия не войдут в состав РФ. Это никому не выгодно
Москва, Октябрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Кремль не будет добиваться вхождения Абхазии и Южной Осетии в состав России. Как считает известный политолог, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин, присоединение бывших непризнанных республик к РФ может принести слишком много минусов как для самой России, так и для политической элиты новых независимых государств.
«Я думаю, что присоединения Южной Осетии и Абхазии к России в ближайшее время и вообще не произойдет. В этом нет прагматической необходимости. России сегодня незачем делать этот шаг. Мы уже заключили с республиками договор о дружбе, ратифицировали его, обязались защищать эти народы, российские военнослужащие будут находиться там на законных основаниях», – отметил в интервью РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» Владимир Жарихин.
По оценке эксперта, больших плюсов от присоединения Южной Осетии и Абхазии к России не будет, а минусов – сколько угодно. «Прежде всего, пострадают политические элиты этих республик, которые потеряют свой статус. Сейчас их государства независимые: открывают свои посольства в других странах, намерены выступать в качестве реальных субъектов в переговорах с Европой. Если Южная Осетия и Абхазия вступят в состав РФ, то этого не будет. Кроме того, подобное решение только напряжет отношения с Западом», – заключил Владимир Жарихин.
Ссылки по теме:
В Кремле сожалеют о признании Южной Осетии и Абхазии >>>
Российская элита хочет отделения Северного Кавказа от РФ >>>
Почему даже союзники России не спешат признавать Абхазию и Южную Осетию, – мнение эксперта >>>
Рейтинг статьи: