Пенсионные накопления россиян будут передаваться по наследству

10-01-2016, 12:34
Автор: boris_arkhipov
Просмотров: 180








Пенсионные средства гражданина, накопленные в рамках программы государственного софинансирования, смогут наследовать его дети, если человек уйдет из жизни раньше, чем выйдет на пенсию. Об этом в среду заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, сообщает РИА "Новости".




















"Если к моменту смерти пенсия вам не будет назначена из этих пенсионных накоплений, то ваши ближайшие родственники смогут наследовать эту сумму. Если к тому моменту вам эта часть будет назначена, будет учтена в ваших пенсионных накоплениях и вы начнете получать эту пенсию, то этим правом ваши родственники воспользоваться не смогут", – сказал Дроздов.

Он также отметил, что в случае с программой софинансирования действует то же законодательство, что и в случае с накопительной частью пенсии, которую также можно наследовать, если человек не успел выйти на заслуженный отдых.

Глава ПФР добавил, что закон позволяет перечислять взносы на накопительный счет кого-то из своих родственников, в случае, если они, например, не работают. "Вы смело можете выплачивать взносы за свою неработающую супругу, и она будет формировать свою накопительную часть, и при достижении пенсионного возраста ей будет выплачиваться соответствующая пенсия", – сказал Дроздов.









Рейтинг статьи: