Кадыров высказался против объединения Чечни и Ингушетии

24-09-2016, 20:19
Автор: sluthoe
Просмотров: 169








Президент Чечни Рамзан Кадыров высказался категорически против объединения Чечни и Ингушетии, сообщает Интерфакс. "Я абсолютно не поддерживаю идею слияния двух республик. Данная идея неактуальна", - заявил он.



















По его словам, Чеченская республика находится на стадии активного восстановления, и поэтому "дополнительные общественно-политические или социально-экономические нагрузки в этой ситуации для нас крайне не желательны".
Кадыров также призвал отдельных политиков и СМИ "к пониманию сложностей и ответственности момента". "Я прошу не втягивать чеченское руководство в обсуждение этого вопроса и в обсуждение ситуации, которая сложилась в Ингушетии", - подчеркнул президент Чечни.
По информации сайта "Кавказский узел", в Ингушетии не раз поднималась тема слияния двух республик. Президент республики Мурат Зязиков заявил, что такое объединение невозможно. Против этой идеи высказался и ингушский парламент. Тема объединения Чечни и Ингушетии поднимается в чеченском парламенте минимум 2-3 раза в год после того, как подобную инициативу выдвинул депутат Джабраилов.
В 2003 году Ахмад Кадыров не исключал в перспективе рассмотрение вопроса о восстановлении Чечено-Ингушетии.








Рейтинг статьи: