Россия предлагает Китаю, Белоруссии и Вьетнаму торговать за рубли

11-07-2015, 04:08
Автор: tarasasha
Просмотров: 171








Правительство России начало рекламную кампанию по продвижению рубля как средства оплаты международных контрактов. Как сообщает "Коммерсант", такое предложение уже сделано Китаю, Белоруссии и Вьетнаму. Издание отмечает, что в основе инициативы лежит ожидание ослабления евро и доллара, а также демонстрация того, что Россия не намерена девальвировать рубль.



















Дословно :

 


Нгуен Минь Чиет
президент Социалистической Республики Вьетнам




Инициатива российского руководства предоставит более благоприятные условия для деловых кругов двух стран и значительно облегчит проведение расчетов.

"Коммерсант", 29.10.2008
















Предложение китайской стороне во вторник сделал премьер-министр России Владимир Путин в ходе переговоров с главой Госсовета Китая Вэнь Цзябао. Глава российского правительства предложил перевести часть двусторонней торговли с долларов на рубли и юани. Ранее аналогичные предложения были изложены еще двум странам - торговым партнерам России: 6 октября – Белоруссии; 27 октября - Вьетнаму. Оба государства пока воздерживаются от ответа.

Предложения перейти к международной торговле за рубли озвучиваются членами российского правительства с 2006 года. Тем не менее, в сентябре и октябре текущего года курс рубля к доллару неуклонно снижался, потеряв около 15 процентов.








Рейтинг статьи: