Власти Екатеринбурга берут под контроль таксистов

14-03-2016, 08:36
Автор: hackel
Просмотров: 179
Власти Екатеринбурга берут под контроль таксистов
Екатеринбург, Октябрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Власти Екатеринбурга берут под контроль таксистов. Специалисты муниципального комитета по транспорту до 1 декабря намерены подготовить постановление с перечнем мер, необходимых для качественной работы легкового такси.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе мэрии города, на сегодняшний день в уральской столице зарегистрировано около 100 фирм, оказывающих услуги такси. При этом большинство организованных местных автоперевозчиков не решают вопросы единой тарификации, оплаты услуг через счетчик, гарантии безопасности перевозок, регулярного прохождения автомобилями технических, а водителями – медицинских осмотров. В связи с этим перед комитетом по транспорту и организации дорожного движения главой города Аркадием Чернецким поставлена задача совместно с городской ГИБДД в 2009 году навести порядок в системе пассажирских перевозок, оказываемых по линии легкового такси.
В числе первоочередных мер называются: единая тарификация (в зависимости от километража, времени суток и ряда других факторов), обязательное наличие в такси единообразных счетчиков (кассовых аппаратов), использование хорошо различимых световых и графических опознавательных знаков на автомобилях, увеличение количества специализированных стационарных стоянок для машин «такси» на улицах города. А также регулярный контроль за их техническим стоянием и состоянием здоровья выходящих на линии водителей.
Кроме того, муниципалитет совместно с надзорными органами, планирует усовершенствовать систему проверок фирм-перевозчиков и ужесточить в их отношении систему наказаний. А законопослушные компании, которые будут действовать официально и строго в рамках закона, наоборот могут рассчитывать на преференции со стороны городских властей, – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.
Ссылка по теме:
С 8 мая в России начнут ездить по новому транспортному Уставу >>>
Рейтинг статьи: