Взрыв паники среди банковских вкладчиков в России будет в ноябре

10-07-2016, 22:51
Автор: sts
Просмотров: 173
Взрыв паники среди банковских вкладчиков в России будет в ноябре
Москва, Октябрь 29 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – В начале ноября Россию ждет пик панических настроений среди банковских вкладчиков. Об этом, как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», сегодня на пресс-конференции заявил старший вице-президент по развитию продуктов розничного бизнеса Московского банка Реконструкции и развития Альберт Звездочкин. По его оценке, люди до сих пор находятся под ярким впечатлением от массового банкротства банков в 1998 году, и именно это определяет их сегодняшнее поведение.
«В октябре-ноябре Россия пройдет пик, когда будет достигнута наибольшая нервозность в поведении вкладчиков. Но мы надеемся, что ситуация будет управляемой», – отметил Звездочкин.
«На росте нервозности среди населения сказывается недоверие банкиров другу к другу, в результате чего в регионах существует тенденция ухода людей из банков со своими вкладами. Сейчас из банков забрали примерно 1,5 % всех вкладов. Кроме того, было много случаев, когда крупные вкладчики снимали свои деньги со счетов в банке, а потом клали эти деньги в этом же банке в ячейку для сохранности», – сообщил в ходе со своей стороны исполнительный вице-президент Ассоциации Российских банков Владимир Киевский.
Он пояснил, что в тех банках, где руководство будет проводить разъяснительную программу, объяснять людям, что происходит, что делать и куда идти, ситуация не будет представлять угрозы. По словам Киевского, массовое бегство вкладчиков из банков сейчас идет на спад.
Как заявил в ходе пресс-конференции президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков, банковские вкладчики должны перестать нервничать по поводу экономического кризиса. Большая часть их вложений подпадает под систему государственного страхования, под которую попадают 98% всех вкладов.
Он подчеркнул, что власть сделала все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию в стране. Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин поручил министерству финансов и министерству экономического развития совместно с Госдумой внести проект закона о расширении функций Агентства по страхованию вкладов в сфере дополнительной капитализации банков. Агентствам для этой цели будет предоставлено 200 млрд рублей.
«Эти агентства, я надеюсь, будут принимать решение не о банкротстве банков, а об их оздоровлении. В результате вклады будут полностью защищены со всеми процентами. Все обязательства перед клиентами будут выполнены», – заверил Аксаков.
Ссылки по теме:
Россия похожа на тонущий «Титаник»: Стабфонд иссякнет к лету 2009-го, но всех не спасет >>>
Россия оказалась на грани банкротства >>>
Экономический кризис в России будет затяжным и очень тяжелым >>>
Эксперт: Российские банки спасти нельзя: страну ждут массовые протесты обманутых вкладчиков >>>
Рейтинг статьи: