Судьбу "Дальавиа" решит федеральная спецкомиссия

29-09-2016, 16:08
Автор: angygirl
Просмотров: 189
Судьбу «Дальавиа» решит федеральная спецкомиссия
Хабаровск-Москва, Октябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – В Хабаровск в четверг прибыла межведомственная федеральная специальная комиссия для изучения на месте ситуации, которая сложилась в крупнейшей в Дальневосточном федеральном округе компании ОАО «Дальавиа».
Авиакомпания пребывает в финансовом кризисе, ее долги превышают два миллиарда рублей. С сентября счета «Дальавиа» арестованы, а с 19 октября она прекратила выполнение всех своих рейсов.
Как сообщили в администрации «Дальавиа», в составе комиссии – первый заместитель министра транспорта РФ Борис Король, замруководителя госкорпорации «Ростехнологии» Игорь Завьялов и будущий глава создаваемого холдинга «Авиалиний России» Виталий Ванцев. Принято решение о том, «Дальавиа» войдет в состав «Авиалиний России», передает РИА PrimaMedia.
В Хабаровске члены комиссии встретятся с трудовым коллективом «Дальавиа», руководством авиакомпании, а также проведут переговоры в правительстве края. Тем временем в «Дальавиа» издан приказ об увольнении с 1 ноября всего летного состава компании – это около 750 человек. Всего в штате «Дальавиа» около трех тысяч человек.
До прибытия в Хабаровске спецкомиссия побывала в Красноярске, где провела ряд консультаций по вопросу авиакомпании «КрасЭйр», которая также находится в финансовом кризисе.
Рейтинг статьи: