ДПНИ могут привлечь к уголовной ответственности

13-09-2015, 06:03
Автор: frank
Просмотров: 196








Конгресс народов Кавказа выступил с требованием привлечь Движение против нелегальной иммиграции к уголовной ответственности, сообщает "Коммерсант". ДПНИ и ее лидеру Александру Белову инкриминируют распространение листовок экстремистского толка, в которых содержатся призывы к убийству представителей нацменьшинств.




















Статья :

 


Идиотизм на марше




Реанимировать мероприятие можно было только одним способом - запретить. И вот будь я конспирологом, я бы спросила - кому и сколько заплатило ДПНИ за то чтобы "Русский марш-2008" запретили? Чиновники оказали Белову и Ко услугу, о которой они грезили в самых сладких своих снах последнего месяца (если не года).



Галина Кожевникова


29.10.2008













Если вина лидера ДПНИ и его соратников будет доказана, что, согласно статье 282 Уголовного кодекса ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), наказанием для них за разжигание национальной розни может стать до пяти лет лишения свободы.

Сам Белов отказывается признать свою причастность к распространению листовок и заявляет, что это провокация спецслужб, которые пытаются сорвать проведение намеченного на 4 ноября и несанкционированного властями "Русского марша".

Ранее ДПНИ и сотрудничающему с ним движению "Славянский союз" было отказано в согласовании проведения "Русского марша" в Москве. При этом аналогичное мероприятие было согласовано с представителями движения "Народный собор", однако ДПНИ и "Славянский союз" заявили о том, что не будут принимать участия в санкционированном шествии и проведут собственный марш без согласования с властями города. Одновременно "Славянскому союзу" удалось получить согласование на проведение "Русского марша" в Санкт-Петербурге.









Рейтинг статьи: