Мария Гайдар: Происходит рейдерский захват СПС

15-03-2016, 21:49
Автор: DimanSm
Просмотров: 183








Подготовка съезда "Союза правых сил", на котором должно быть принято решение о роспуске партии для участия в кремлевском проекте, проходит с многочисленными нарушениями, утверждает член федерального политсовета СПС Мария Гайдар. В обращении к однопартийцам, поступившем в редакцию Граней.Ру, Гайдар называет происходящее "рейдерским захватом" партии и призывает бороться с фальсификациями при проведении региональных конференций. На съезде 15 ноября Гайдар намерена предложить "план спасения партии".



















Статья :

 


Партия гнилого товара




Зачем Гозман потащил СПС на Тверскую и поставил в общий ряд? Как Политсовет будет искать на себя покупателя? Даст в интернет объявление: "Имеется продажная щкура, звонить по телефонам (список прилагается)"? А купит ли Кремль партию, за которую никто не будет голосовать?



Валерия Новодворская


09.10.2008













Статья :

 


И открывалок в руки не дадут...




Михаилу Борисовичу простительно: пять лет в тюрьме, хочется лучик хотя бы надежды. Но вы, г-н Гозман, - о каком сотрудничестве вы говорите?! Над вами издеваются, даже не тонко и изощренно, но грубо и хамски.



Эдуард Лимонов


07.10.2008














 


ВИДЕО




Мария Гайдар в проекте "Грани-ТВ"

Конец СПС

















Для решения о роспуске партии необходимо две трети голосов делегатов съезда, напоминает Гайдар. По ее данным, большинство членов партии не поддерживает решение об участии в проекте "Правое дело" совместно с Демпартией и "Гражданской силой". Проведение съезда СПС с низкой нормой представительства - по одному человеку от регионального отделения - противоречит уставу партии, указывает Мария Гайдар.
Московское отделение СПС объявило нелегитимным готовящееся решение о роспуске партии. Столичные эспээсовцы заявили, что "ни на каких условиях не будут участвовать в кремлевском проекте". Если партию не удастся отстоять, московское отделение будет преобразовано в общественную организацию. При этом его члены участвуют в объединительном демократическом проекте "Солидарность".
Исполняющий обязанности лидера СПС Леонид Гозман назвал "провокацией" обвинения в нелегитимности предстоящего съезда.

Гозман вместе с Борисом Титовым и Георгием Бовтом станет сопредседателем партии "Правое дело". "Стилистика конфронтации с властью в СПС была ошибочной, и, очевидно, такого не будет в новой партии, - заявил Гозман. - Те люди, которые хотят голосовать за европейский путь развития, не хотят гражданской войны с властью, им нравятся нынешние лидеры".








Рейтинг статьи: