На Урале запретили слово "кризис"

4-01-2017, 13:01
Автор: soii
Просмотров: 175
На Урале запретили слово «кризис»
Екатеринбург, Октябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Родионов) – С сегодняшнего дня в Свердловской области вводится цензура на упоминание международного финансового кризиса. «Что касается кризиса, то я бы попросил впредь не употреблять это слово. У нас нет кризиса, у нас временные трудности», – ошеломил уральских журналистов на своей сегодняшней пресс-конференции свердловский губернатор Эдуард Россель. При этом, как передает корреспондент «Нового Региона, ситуацию в регионе губернатор прокомментировал довольно противоречиво.
«Есть сложности, но это не кризис. Когда металлурги и машиностроители исчерпают свои накопленные запасы, наши ресурсы снова станут востребованными. Спад есть, конечно. Но, чтобы не сокращать людей, предприятия вводят сокращенные рабочие недели. Есть, конечно, и сокращения, и в первую очередь, к сожалению, сокращают пенсионеров, – признал губернатор. – Конечно, как человек, понимающий в экономике, могут сказать, что будет несколько рывков – то вверх, то вниз. Есть такой термин в медицине – «фибрилляция», когда сердце может давать 200 ударов в минуту, даже не биться, а дрожать. Это значит, что позже будет улучшение», – пообещал со знанием дела Россель.
Примечательно, что, стремясь выполнить пожелание губернатора, журналисты некоторых СМИ в срочном порядке стали придумывать термины, которыми можно было бы заменить слово «кризис», к примеру, «экономическая перестройка».
Рейтинг статьи: