Кризис настиг очередное уральское металлургическое предприятие - ВСМЗ отправляет сотни рабочих в "бесплатный отпуск"

6-06-2016, 21:48
Автор: vovan_o2
Просмотров: 170
Кризис настиг очередное уральское металлургическое предприятие – ВСМЗ отправляет сотни рабочих в «бесплатный отпуск»
Верхняя Синячиха, Свердловская область, Октябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Очередное предприятие уральского металлургического комплекса не выдержало давления мирового финансового кризиса. На Верхнесинячихинском металлургическом заводе сокращают объемы производства основной продукции – чугуна.
«Если месяц назад мы производили по 150-180 тонн за смену, то сейчас – хорошо, если за смену тонн 90», – сообщили «Новому Региону» в доменном цехе ВСМЗ. Вслед за падением уровня производства на предприятии началось и сокращение трудовых штатов.
«Нас, ничего не объясняя, просто заставляют писать заявление на бесплатный отпуск. Пока написали на 10 дней, но говорят, что все это затянется. Вот подождем 10 дней, а там посмотрим, что делать. Вообще ситуация на заводе у нас не очень здоровая, готовимся к худшему», – отмечает один из сотрудников предприятия.
Между тем, в неоплачиваемый отпуск отправили уже сотни рабочих завода. В администрации ВСМЗ (завод входит в промышленную группу МАИР), ссылаясь на отсутствие руководства, отказываются комментировать ситуацию.
Стоит отметить, что металлургический завод является для Верхней Синячихи градообразующим. На предприятии трудится около 700 местных жителей.
Рейтинг статьи: