Урал: "кровавая акция" ивдельских заключенных продолжается - еще 12 человек порезали себе руки

3-11-2015, 18:11
Автор: ivan_motyashov
Просмотров: 188
Урал: «кровавая акция» ивдельских заключенных продолжается – еще 12 человек порезали себе руки
Ивдель, Свердловская область, Октябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Число пострадавших от членовредительства в уральской колонии приблизилось к 22.
Напомним, в среду утром в помещении штрафного изолятора исправительной колонии №62, расположенной в Ивделе, 10 осужденных лезвиями от одноразовых бритвенных станков порезали себя в области предплечья.
Между тем, как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, сегодня около 8 часов утра там же, в помещении ШИЗО, еще 12 осужденных нанесли себе порезы мягких тканей. Необходимая медицинская помощь осужденным была оказана на месте, госпитализация им не понадобилась.
Предварительной причиной такого членовредительства называется несогласие осужденных с водворением их в помещения камерного типа и штрафной изолятор. Кроме того, они жалуются на ненадлежащие условия содержания в указанных помещениях: заключенных не выпускают на прогулки, а также изъяли их личные вещи. О применении к ним физической силы и специальных средств осужденные не заявляли.
Добавим, что в настоящее время по указанию прокурора в Ивделе работает специально сформированная комиссия с участием сотрудника аппарата прокуратуры области.
Ссылки по теме:
Членовредительство в уральской колонии: 9 осужденных демонстративно порезали руки >>>
Рейтинг статьи: