Первый звонок: правительство Свердловской области продало свой банк

10-08-2015, 20:13
Автор: iropa
Просмотров: 96
Первый звонок: правительство Свердловской области продало свой банк
Екатеринбург, Октябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Родионов) – На волне банковской паники правительство Свердловской области продало Свердловский губернский банк, акционером которого являлось долгие годы. О продаже учреждения сегодня объявил Эдуард Россель, добавив, что покупателем выступил СКБ-банк.
«Как акционеры Свердловского губернского банка мы приняли решение влить его в СКБ-банк. Все документы уже подписаны, самим СГБ уже управляет специалист СКБ-банка. Могу сказать, что до конца этого года Свердловского губернского банка уже не будет», – заявил Россель. Также Россель сообщил, что полностью в курсе относительно ситуации, сложившейся на банковском рынке Свердловской области.
«Я знаю абсолютно все, что сейчас происходит. Все (банки, прим. НР), кто выдержит эту ситуацию, будут работать дальше, а кто не выдержит, нет. Все они будут присоединены к нашим крупным банкам», – сообщил губернатор. Россель также отметил, что рассматривает СКБ-банк как одно из крупнейших учреждений, которое способно приобрести проблемные банки.
При этом губернатор нелестно отозвался о федеральных банках, работающих на Среднем Урале: «Первое, что они делают, высасывают деньги в Москву. Я как губернатор, экономист, как угодно, предпринимаю сейчас действия для создания крупных банков Свердловской области. Я Максимову (Михаил Максимов, министр экономики и труда, прим. НР) сказал, предупредите всех от моего имени, всех, кто вытащил деньги из Свердловской области, мы не злопамятны, но память у нас хорошая, и я сделаю так, чтобы ни одного из них здесь не было».
Таким образом, передает корреспондент «Нового Региона», Россель дал понять, что санкционированный властями передел уральского банковского рынка будет продолжен. Стоит также отметить, что накануне глава банка «Северная казна» Владимир Фролов заявил в телеэфире, что на его учреждение была предпринята рейдерская атака, в которой помимо одного из крупных банков участвовал «представитель правительства Свердловской области». Фролов также добавил, что все документы по этому факту направил в ФСБ и другие силовые структуры.
Рейтинг статьи: