Светлана Бахмина отозвала прошение о помиловании

31-07-2016, 19:36
Автор: stroller
Просмотров: 115
Светлана Бахмина отозвала прошение о помиловании
Москва, Октябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Экс-юрист «ЮКОСа» Светлана Бахмина отозвала прошение о помиловании. 22 октября ее ходатайство было зарегистрировано администрацией больницы для осужденных, где сейчас находится Бахмина. Однако уже через 2 дня заключенная написала заявление с просьбой вернуть прошение. Ее пожелание было удовлетворено, сообщили газете «Ведомости» представители администрации больницы для осужденных.
Сейчас Бахмину перевели в другую тюремную больницу. У адвокатов нет с ней связи. Как рассказал один из врачей, медицинских показаний для перевода заключенной не было, а указание руководству больницы о переводе в другое учреждение пришло сверху
Есть версия, что Бахмина вообще не подавала прошение о помиловании. Об этом сообщил изданию представитель администрации президента РФ, пожелавший остаться неназванным. Ранее о том, что прошение не было получено заявляли в администрации мордовской колонии и в УФСИН по Мордовии.
Напомним, что Светлана Бахмина, мать детей семи и одиннадцати лет, осуждена за присвоение имущества и уклонение от уплаты налогов на 6,5 лет. Она находится на восьмом месяце беременности. К настоящему времени Бахмина уже отбыла в заключении 3 года и 9 месяцев.
Как сообщал ранее «kadrovyi-centr-shans.ru», Зубово-Полянский районный суд Мордовии отказал Бахминой в условно-досрочном освобождении за «нарушение режима содержания». Это вызвало протест общественных деятелей России. Группа известных юристов, правозащитников и деятелей культуры, членов общественной палаты России, направили обращение к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой о помиловании. Этот призыв поддержали экс-президент СССР Михаил Горбачев и глава старейшей в России правозащитной организации, Московской Хельсинкской группы, Людмила Алексеева.
На сайте в Интернете под обращением с просьбой о помиловании Бахминой свои подписи поставили уже более 72 тысяч человек.
Рейтинг статьи: