В Челябинской области бывшие милиционер и специалист отдела охотничьего надзора занимались браконьерством

15-09-2016, 14:01
Автор: edregalov
Просмотров: 183
В Челябинской области бывшие милиционер и специалист отдела охотничьего надзора занимались браконьерством
Челябинск, Октябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Красноармейский районный суд Челябинской области признал виновными в браконьерстве бывшего сотрудника милиции, бывшего специалиста отдела охотничьего надзора и их товарища.
Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, в декабре 2007 года двое челябинцев – милиционер и сотрудник отдела охотничьего надзора решили поохотиться. Но соответствующего разрешения на охоту у них не было. Челябинцы приехали в гости к своему товарищу, проживавшему в селе Боровое Красноармейского района. Вечером, взяв с собой карабин с оптическим прицелом, нож и фару-искатель, товарищи приехали на территорию охотничьего хозяйства «Боровское» за добычей. Но охоте помешали сотрудники милиции и егерь, проводившие плановый рейд по выявлению браконьеров. Причем злоумышленники попытались скрыться, но были задержаны в селе Бродокалмак.
В ходе судебного заседания охотники своей вины не признали. Несмотря на это суд счел их виновными в проведении незаконной охоты с использованием механического транспортного средства, в которой участвовала группа лиц по предварительному сговору. Браконьеры получили по одному году условно с аналогичным испытательным сроком. Также они лишены права заниматься охотой в течение двух лет.
Рейтинг статьи: