Суд Лондона отклонил иск к Абрамовичу

12-10-2015, 10:55
Автор: alisher
Просмотров: 190








Суд Лондона освободил российского бизнесмена Романа Абрамовича от судебных претензий со стороны компании Sibir Energy, сообщает Bloomberg.

Компания Sibir Energy обратилась в суд по делу о банкротстве дочернего предприятия "Югранефть", посчитав, что из-за действий Абрамовича она потеряла "миллиарды долларов". Судья Кристофер Кларк признал правомерность заявления Абрамовича о невозможности проведения суда в Великобритании, поскольку он не является ее резидентом.




















"Англия не является подходящим местом для решения данного спора, во-первых, потому, что не выдвинуто убедительных претензий к мистеру Абрамовичу. Во-вторых, если бы даже они были выдвинуты, подходящей площадкой для ее разрешения была бы Россия", - говорится в решении суда.

В своем решении судья опирался на факт, что большая часть визитов Романа Абрамовича в Великобританию была связана с деятельностью его футбольного клуба "Челси".

Кристофер Кларк посчитал, что футбольный клуб является для Абрамовича не "деловым вложением", а "хобби и досугом", следовательно, его визиты не были связаны с профессиональной деятельностью.









Рейтинг статьи: