Свердловские власти ужесточают требования к автотранспортным перевозчикам

9-09-2016, 08:38
Автор: alla
Просмотров: 217
Свердловские власти ужесточают требования к автотранспортным перевозчикам
Екатеринбург, Октябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Свердловские власти ужесточают требования к транспортникам, чтобы решить проблему организации пассажирских перевозок. Первым делом предприятия по оказанию автотранспортных услуг намерена проверить Госавтоинспекция, а далее вопрос безопасности будет решаться уже на законодательном уровне. Такой план был озвучен на заседании правительственной комиссии региона по вопросам безопасности дорожного движения.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Минпромнауки, на совещании было озвучено, что в текущем году в регионе из-за нарушений правил дорожного движения водителями автобусов произошло 106 ДТП, в которых девять человек погибли, 166 пострадали. Наиболее серьезные ДТП на пассажирском автотранспорте с погибшими случились на территории Пышминского ГО и Екатеринбурга. При этом, как отметили участники заседания, в текущем году более чем на треть выросло число дорожно-транспортных происшествий по вине водителей «Газелей». Специалисты в очередной раз заметили, что «Газели» по уровню комфорта и запасу прочности отстают от автобусов большой вместимости и на сегодняшний день являются наиболее опасным видом общественного транспорта. Между тем, основными причинами аварий было несоблюдение ПДД и нарушение водителями режима труда и отдыха.
Серьезной проблемой остается также содержание и эксплуатация школьных автобусов в муниципальных образованиях. Так, в Богдановиче в этом году была запрещена эксплуатация четырех автобусов.
В результате участники совещания приняли решение ужесточить требования к перевозчикам, подавшим документы на утверждение маршрутов. Министр промышленности и науки Свердловской области Анатолий Гредин уже дал поручение руководству свердловской Госавтоинспекции провести проверку выполнения предписаний, выданных муниципальным образованиям в ходе проверки технического содержания и эксплуатации школьных автобусов. Наряду с этим, до конца года областное Минпромышленности вместе с Уральским управлением Государственного автодорожного надзора планирует разработать предложения по внесению изменений и дополнений в нормативно-правовые акты, регламентирующие пассажирские перевозки автомобильным транспортом и передать их в Областную Думу, чтобы впоследствии эти предложения были оформлены в виде законодательной инициативы.
Ссылка по теме:
Средний Урал занимает 4 место в России по количеству ДТП, числу погибших и пострадавших в них людей >>>
Рейтинг статьи: