Кировоград продолжает испытывать серьезные трудности с отоплением

14-12-2016, 12:38
Автор: zeitung
Просмотров: 142
Кировоград продолжает испытывать серьезные трудности с отоплением
Кировоград, Октябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дмитрий Орлов) – Треть жителей Кировограда, а также учреждения, расположенные в центральной части города по прежнему не получают тепло из-за того, что ГП «Теплоэнергоцентраль» ООО «ВЕТ» до сих пор не выделены лимиты на газ.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Кировоградской облгосадминистрации Виктор Андреев, долг предприятия перед ДК «Газ Украины» за использованное голубое топливо составляет 7,1 млн. гривен.
«Вопрос сейчас решается в Киеве с руководством газоснабжающей компании. В этом году Кабинет Министров очень поздно взялся за внесение изменений в постановление о возмещении разницы в тарифах. Могу предположить, что вопрос будет решен за 3-4 дня», – цитирует Андреева «Униан».
Он также сообщил, что аналогичная ситуация сложилась вокруг КП «Теплоэнергетик», которое обеспечивает теплом территорию поселка Новое, входящего в состав Кировограда. У предприятия 600 тыс. гривен долга, что пока не позволяет ему получить лимиты на газ. По данным управления ЖКХ, из-за миллионных долгов за потребленные в прошлом энергоносители сегодня только 25% жилищного фонда Украины отапливается тепловой коммунальной энергетикой.
Рейтинг статьи: