Глава Минсельхоза вызвал на "ковер" руководство "Ашана" - отвечать за "преступные действия"

23-09-2015, 17:10
Автор: Anaks
Просмотров: 151
Глава Минсельхоза вызвал на «ковер» руководство «Ашана» – отвечать за «преступные действия»
Екатеринбург, Октябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Свердловский Минсельхоз «ополчился» на торговую сеть «Ашан». Сегодня в министерстве состоялась заседание Межведомственной комиссии, на которой была рассмотрена деятельность этой торговой точки в Екатеринбурге. Разговор руководства «Ашана» и представителей министерства оказался не из приятных.
Как заявляют в Минсельхозе, исходя из материалов, представленных Уральским межрегиональным территориальным управлением «Ростехрегулирования», Роспотребнадзором и другими ведомствами, «Ашан» в своей деятельности грубо нарушает федеральное законодательство, а также не реагирует на предписания надзорных и контролирующих органов. В июле и августе на торговую сеть пожаловались 211 покупателей. Организованные проверки, в свою очередь, выявили факты реализации алкогольных напитков без акцизных марок и документов, свидетельствующих о легальности продукта. Кроме того, в магазине изготавливаются и реализуются хлебобулочные изделия и мясные полуфабрикаты, не прошедшие обязательную сертификацию.
Между тем, в нынешнем году руководству «Ашана» 6 раз выносились соответствующие постановления о нарушениях и 53 постановления на должностных лиц. Неоднократно магазин подвергался административному наказанию в виде штрафа, в том числе и по решению суда. Министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов назвал такую ситуацию недопустимой, опасной, угрожающей здоровью покупателей.
На заседании Межведомственной комиссии директор гипермаркета Филипп Ландрон пытался убедить ее членов в том, что необходимые меры принимаются, а «недостатки» стали возможны, так как он передал свои полномочия другому сотруднику. К слову, этот сотрудник в настоящее время не работает в «Ашане».
Сергей Чемезов оценил заявление господина Ландрона как неубедительное и не состоятельное. «В действиях руководства ООО «Ашан» содержатся признаки преступления, предусмотренные статьей 238 УК РФ. Иными словами, они ставят под угрозу жизнь и здоровье потребителей этого производителя-продавца. Незаконное производство продуктов питания должно быть немедленно прекращено до окончательного оформления разрешительных и санитарных документов», – отметил председатель Комиссии.
Добавим, что на сегодняшнем заседании было принято решение передать материалы по ООО «Ашан» в прокуратуру Свердловской области.
Рейтинг статьи: