Открытая вражда между украинскими организациями российских соотечественников может закончиться

5-05-2015, 03:33
Автор: akuzm
Просмотров: 178
Открытая вражда между украинскими организациями российских соотечественников может закончиться
Москва, Октябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – В Украине идет непримиримая борьба между организациями российских соотечественников: жесткая конкуренция ведется за получение финансирования и поле работы. «На Украине такие организации не то, что бы друг с другом не взаимодействуют, но иногда открыто враждуют. Мы понимаем, что это вредит общему делу тех, кто пытается скрепить взаимоотношения Украины и России», – заявил сегодня на пресс-конференции в Москве директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев.
Он пояснил, что на Украине в стане подобных организаций необходимо срочно налаживать мир. Именно с этой целью, по его словам, 18-19 октября был создан единый всеукраинский Координационный совет организаций российских соотечественников, в который вошли 15 представителей из регионов и 14 руководителей всех без исключения зарегистрированных всеукраинских и международных организаций соотечественников.
«Это первый важный шаг для налаживания ситуации, когда противоречия внутри этих организаций будут постепенно сглаживаться. Надо найти пути гармонизации отношения гражданских структур российских соотечественников на Украине и политических партийных структур, которые на этом поле работают», – пояснил Пантелеев.
«Что такое сегодняшние организации российских соотечественников на Украине? Есть такие структуры, которые РФ заметила, они признаны и в самой России, и на территории Украины. Но есть организации, не замеченные российскими властями, которые бы хотели занять свою нишу в сфере борьбы за права русского народа. Однако сделать это им не так просто, так как профессиональные организации просто не пропускают их в свои ряды», – сообщила в ходе заседания круглого стола ведущий советник комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Валентина Гойденко.
Рейтинг статьи: