Хаски модная сегодня порода

8-02-2018, 08:58
Автор: smirnoff
Просмотров: 354
Родиной хаски является Аляска. Оттуда они были завезены на Чукотку, позже началось их распространение по всей России и ближнему зарубежью. Если верить истории, то порода хаски появилась от смешения кровей волка и ездовых собак. Прибавив к этому длительную селекцию при помощи отбора как искусственного, так и естественного, получаем удивительно выносливую и бесконечно преданную собаку, у которой генетически заложена любовь к человеку. Именно поэтому порода абсолютно не подходит для охраны – никогда не испытает злости даже к незнакомому человеку,  зато хорошо ладит с детьми.
Поведение в стае выявляет совсем другие черты породы хаски, доставшиеся от предков – волков. Отстаивая свое место в иерархии, собаки могут затеять драку. Такие выяснения отношений нередко заканчиваются кровью и серьезными ранениями. Но раны благодаря природному иммунитету очень быстро заживают.
Стандарт породы хаски таков: в высоту кобели достигают 53-60 см в холке, а суки — 50,5- 56 см. Вес кобеля от 20,5 до 28 кг, суки — 15,5-23 кг. Здоровых щенков предлагает питомники с хасками.
Существуют следующие разновидности породы хаски:
Мини-хаски (кли-кай). Маленькая порода, комнатный вариант, который идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.
Аляскинский. Быстрая спортивная собака. Самый дорогой метис в мире.
Сахалинский. Редкая разновидность породы ездовых собак. Японские заводчики стремятся сохранить ее от вымирания.
Сибирский. Самая распространенная разновидность. Собака шоу-класса, больше подходящая для спортивных соревнований, чем для реальных физических нагрузок в условиях Крайнего Севера.
Японский. Не приспособлены для бега, выведены, чтобы охранять.
Зимняя радость
Продолжим описание породы хаски. Природа позаботилась об устойчивости собак к морозам. Наиболее комфортной погодой для них является мороз до минус 50°С. В таких условиях хаски чувствуют себя наиболее комфортно. Их вольеры не требуют обогрева, к зиме у собак отрастает густая пышная шерсть, не оставляющая возможности замерзнуть. Именно зимой они тянут упряжку с каюром, что для них является любимой работой. От одного вида шлейки собаки приходят в возбуждение, ведь движение – смысл их жизни. Упряжкой с каюром нелегко управлять, она развивает скорость до 30-40 км/час, и на крутом повороте наезднику нужно быть внимательным, иначе он рискует улететь в снег.
Однако чего стоит риск падения в сугроб по сравнению с удовольствием, полученным от этого удивительного вида спорта и общения с не менее удивительными и поразительно дружелюбными собаками.