В Москве проходит пикет памяти жертв репрессий

8-09-2016, 20:26
Автор: satko
Просмотров: 160








В Москве на Триумфальной площади прошел митинг в защиту жертв политических преследований. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, в акции приняли участие около двухсот человек. Среди участников акции - представители "Обороны", "Авангарда красной молодежи", нацболы, видны флаги СПС и ОГФ.














 


ВИДЕО




Митинг в защиту политзаключенных

Политзеки: обращение к Медведеву

Людмила Харламова, бывшая политзаключенная

Марина Ходорковская, мать политзаключенного

Мама убитого нацбола Юрия Червочкина
















Митинг был организован правозащитниками, которые призвали придти всех, кому небезразлична судьба политзаключенных в нашей стране.
Перед собравшимися выступил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. Выступавшие обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с призывом "начать правление с политической амнистии". Участники акции призывают освободить Светлану Бахмину, Василия Алексаняна и Михаила Ходорковского.

Накануне в сквере у Соловецкого камня на Лубянской площади прошла акция "Возвращения имен", участники которой с весь день зачитывали имена москвичей, расстрелянных в 1938 году. Акцию по случаю 70-летия "большого террора" в канун Дня политзаключенного второй год подряд организовало историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал".30 октября, в День политзаключенного на сайте правозащитного "Мемориала" был открыт доступ к спискам более двух с половиной миллионов жертв политических репрессий в Советском Союзе, заявил член правления "Мемориала" Александр Черкасов.
Кто такие политзеки?









Рейтинг статьи: