Отставка Зязикова - вызод из кризиса - политологи

3-01-2016, 00:17
Автор: partoss
Просмотров: 187
Отставка Зязикова – вызод из кризиса – политологи
Магас, Октябрь 31 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Отставка Мурата Зязикова с поста президента Ингушетии была единственным способом выйти из кризиса в республике. Об этом заявил накануне телеканалу «Вести» политолог, член Общественной палаты РФ Дмитрий Бадовский.
По его словам, «ситуация в Ингушетии сложная, и события там давно находились за гранью политических процессов, а носили черты, если угодно, вендетты. Вопрос в отношении Ингушетии уже давно состоял в том, что что-то нужно делать, в том числе и в кадровом вопросе».
Президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов также говорит о неизбежности отставки Зязикова, однако, по его мнению, президент Ингушетии уже был не в силах противостоять оппозиции. «Это могло быть и месяц назад, и неделю. Проблемы Ингушетии очевидны, и оппозиция Зязикову сильна. Думаю, проблемы на этом посту будут у любого», – говорит он.
Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев считает, что уход Мурата Зязикова с поста президента Ингушетии показал готовность властей реагировать на общественные настроения. «Это разумный шаг. Президент дает сигнал обществу, что он его слышит», – сказал он, отметив, что большинство жителей Ингушетии выступали против Зязикова.
Напомним, президент Ингушетии Мурат Зязиков подал в отставку накануне. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. Временно исполняющим обязанности президента Ингушетии назначен Юнус-бек Евкуров. Отставка Зязикова связана с его переходом на другую работу.
Рейтинг статьи: