В Ингушетии убит замглавы УФСБ

31-12-2016, 06:59
Автор: visa
Просмотров: 237







В Ингушетии погиб первый заместитель начальника УФСБ по Ингушетии полковник Александр Hаговицын, сообщает Интерфакс со ссылкой на УФСБ по Коми.
Наговицын в прошлом занимал должность заместителя начальника Управления ФСБ по Коми. В официальном сообщении Управления ФСБ по Коми говорится, что Наговицын погиб 15 сентября в ходе проведения спецоперации в Ингушетии.


















Ситуация в Ингушетии обострилась после убийства владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева. За последние дни в республике совершено несколько громких убийств и покушений. Так, 12 сентября в городе Карабулак был обстрелян автомобиль начальника уголовного розыска Карабулакского ГОВД Мусы Кодзоева. В тот же день в Назрани у подъезда своего дома был убит бывший сотрудник Частного охранного предприятия Тимур Хутиев.В ночь на 12 сентября в Малгобеке было совершено покушение на имама Хусейна Шадиева. После совершения ночного намаза имам вышел из мечети. Когда он открывал свою машину, произошел взрыв. Шадиев получил осколочные ранения и был доставлен в городскую больницу в тяжелом состоянии. Жизнь имама вне опасности, однако врачи были вынуждены ампутировать ему ногу. Этой же ночью в Назрани неизвестные обстреляли дом Дауда Атигова, брата председателя Ингушского общенационального союза "Даймохк" Хасана Атигова. Около полуночи по московскому времени дом был обстрелян из автоматического оружия и гранатометов, произошло возгорание. Члены семьи Атигова получили ранения различной степени тяжести и доставлены в больницу, пострадал ли он сам, не сообщается. Как сообщили в МВД республики, нападавшие находились в двух легковых автомобилях, на данный момент место происшествия оцеплено. Там работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В ту же ночь из автоматического оружия и подствольных гранатометов был обстрелян стационарный пост милиции рядом с селением Зязиков-Юрт. По словам сотрудника дежурной части республиканского МВД, информации о пострадавших не поступало, ведутся поиски преступников.
Накануне вечером, около 19 часов по московскому времени, в Назрани была взорвана автозаправочная "Империал", расположенная рядом с правительственным гаражом на улице Московская. КНесколько человек получили ранения различной степени и доставлены в ЦРБ Назрани.
11 сентября возле Назрани был обстрелян дома президента Мурата Зязикова. В течение 20 минут неизвестные обстреливали дом президента, а также дома его родственников, расположенные рядом, обстреливались из гранатометов и пулеметов.
10 сентября было совершено покушение на Суламбека Халухаева, ректора Института экономики и правоведения Ингушетии. Около 19 часов по московскому времени он был обстрелян у ворот собственного дома и госпитализирован в тяжелом состоянии.
В тот же день в центре Назрани около 17 часов по московскому времени был расстрелян в собственном автомобиле Бекхан Зязиков, руководитель автотранспортного хозяйства Ингушетии и двоюродный брат президента республики. В результате обстрела погибло еще два человека.
На Мурата Зязикова, а также на главу МВД Ингушетии Мусу Медова представители ингушской оппозиции возлагают ответственность за убийство Магомеда Евлоева, застреленного 31 августа. Оппозиционер был задержан в аэропорту Магас, куда он прилетел в одном самолете с Зязиковым. Евлоева увезли в неизвестном направлении, а через несколько часов он был доставлен в больницу с огнестрельным ранением в голову, от которого вскоре скончался. По версии МВД, это было непреднамеренное убийство, произошедшее после того, как задержанный оказал сопротивление. Родственники и друзья Евлоева считают, что он был застрелен не случайно.
Комментируя ранее убийство Бекхана Зязикова и покушение на Суламбека Халухаева, прокурор Ингушетии Юрий Турыгин назвал эти преступления реакцией на действия правоохранительных органов, направленной на дестабилизацию обстановки в республике. По информации РИА "Новости", 7 сентября сотрудники правоохранительных органов Ингушетии провели спецоперацию в муниципальном округе Плиевский города Назрань, в результате которой были убиты шесть боевиков. На месте происшествия было обнаружено большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Следственные органы республики возбудили уголовные дела по статьям "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".









Рейтинг статьи: